МБОУ "Поспелихинская СОШ №1"
с. Поспелиха, Алтайский край
  • Профилактика ветряной оспы

    Ветряная оспа на сегодняшний день является одной из самых распространенных инфекций у детей после ОРВИ и кишечных инфекций и может вызывать тяжелые осложнения вплоть до летального исхода. Распространенное в России мнение о безопасности и даже необходимости «переболеть ветрянкой» – опасное заблуждение, вызванное недостатком информации о заболевании.
    Профилактика ветряной оспы.

    Профилактика ветряной оспы

    Ветряная оспа на сегодняшний день является одной из самых распространенных инфекций у детей после ОРВИ и кишечных инфекций и может вызывать тяжелые осложнения вплоть до летального исхода. Распространенное в России мнение о безопасности и даже необходимости «переболеть ветрянкой» – опасное заблуждение, вызванное недостатком информации о заболевании.

    Ветряная оспа – острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус Варицелла-зостер. Это вирус из группы герпес вирусов, вызывает заболевание только у человека. Вирус вызывает две формы заболевания – ветряную оспу и опоясывающий герпес. Заражаясь впервые, человек переносит ветряную оспу, но от вируса организм не очищается, после выздоровления вирус продолжает «тихо жить» в нашем организме в клетках спинного мозга, а когда происходит снижение, вирус «оживляется» вызывает уже опоясывающий герпес. Один из ведущих симптомов – болевой синдром, который обычно носит интенсивно жгучий характер, усиливается в ночной период времени.

    Источником вируса является человек, больной одним из вариантов инфекции, путь передачи – воздушно-капельный. Восприимчивость достигает 100%, т.е. из тех, кто контактировал с больным, заболевают практически все. Больные становятся заразными в последние 2 дня инкубационного периода и остаются таковыми в течение 4-5 дней после появления последних высыпаний.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie